Ma fille n'aime pas le café. J'adore le tiramisu. Ce dessert aux fruits rouges devait concilier nos goûts. Vous adapterez les quantités à la taille de votre plat et à l'appétit de vos convives.
Les proportions sont de 200 grammes de biscuits à la cuiller parfumés à la framboise (Brossard)
250 grammes de mascarpone
2 œufs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
au moins 100 grammes de framboises
au moins 100 grammes d'un mélange de fruits rouges (j'ai pris des fruits congelés pour pouvoir adapter la quantité à mes besoins et ne rien laisser perdre)
On mélange les jaunes avec le sucre, avant d'incorporer le mascarpone puis les blancs en neige.
On couche des biscuits dans le fond du plat et on les arrose d'un coulis fait d'un mélange fruits rouges-eau-crème de cassis (ou de framboise, ou de mûres).
On dispose quelques framboises.
On recouvre d'une bonne épaisseur de crème.
Puis on recommence
On dispose sur le dessus quelques framboises et fruits rouges bien choisis.
On abandonne au frais au moins trois heures.
Verdict : excellent mais j'aurais préféré une version tout chocolat ... Ah ces enfants !
Publications prochaines :
La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Articles les plus consultés (au cours des 7 derniers jours)
-
J'avais flashé un jour sur un petit appareil qui me semblait autre chose qu'un gadget, le cuiseur de riz de Cuisinart . Être blo...
-
Trois ans après le succès de Mon mari , son premier roman, Maud Ventura , fait le portrait d'une chanteuse qui s'est autoprogrammée ...
-
Le grand public va désormais mieux connaitre Louise de Vilmorin (1902-1969) à travers l'exposition Une vie à l’œuvre qui lui rend...
-
Le générique se déploie sur un ciel de nuages en embellie, en toute logique puisqu’il va s’agir d’aviation. Nous sommes prévenus que le scén...
-
Vous voulez rire ? J'étais en communication par messagerie avec ma fille hier soir quand elle m'annonce que son train arrivera fina...
-
Un concert avec grand orchestre, c’est toujours impressionnant mais j’apprécie beaucoup un moment plus intime, avec un soliste, comme ce fut...
-
Je ne me serais sans doute pas penchée sur Le sang des innocents si le livre de S .A. Cosby n’avait pas été choisi par les bibliothécaires...
-
Cyril nous promet de voyager avec ce plat qui serait sa recette japonaise préférée, un bouillon de ramen . Ayant suivi la réalisation dev...
-
On m'a dit Clairette , j'ai pensé Blanquette . Autant dire que j'ai confondu deux villes qui produisent chacune un vin pétillan...
-
Du 16 novembre 2016 au 2 janvier 2017, c'est Noël au Grand Rex ! Le spectacle aquatique la Féerie des Eaux , précède Vaiana, la Légen...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire