Envie de brochettes ????
Quand on rencontre quelqu'un d'exceptionnel on écoute et on en prend de la graine.
N'en déplaise à Jacques (Hildenbrand, Chef de cuisine que je vous présentais mercredi dernier), j'adore la tomate et je regrette comme lui qu'elle rende beaucoup de son jus quand on la fait cuire. En brochette c'est vite une catastrophe.
J'y réfléchissais depuis mon jardin malgré le bruit de l'appareil électrique qui taille les haies en vous vrillant les tempes. Je voyais tomber des branches entières de laurier comme s'il en pleuvait. Je déteste gâcher. Alors j'ai sauvé ce que j'ai pu pour en faire :
- un gros bouquet qui embaume désormais la cuisine
- des piques à brochette après avoir effeuillé les petits rameaux
- des aromates pour les pommes de terre à la braise
- des soutien-tomates pour les maintenir pendant la cuisson au barbecue
Vous rêvez de pommes de terre cuites dans la cendre pour vous rappeler l'ambiance feux de camp de vos vacances d'adolescent mais vous n'avez plus la patience d'attendre une heure ? Voici les Pommes de terre à la cendre version accélérée :
Je prends 2 grosses patates, que je lave et essuie. Je les entaille plusieurs fois. Je les mets à pré-cuire au micro-ondes 2 à 3 minutes. Je les emballe alors dans une feuille de papier alu où j'ai glissé trois feuilles de laurier (à ce rythme le stock va fondre comme neige au soleil) . Je les pose entre les braises. Le temps de cuire les brochettes de viande et les pommes de terre sont à point.
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