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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

jeudi 12 août 2010

Baan Lek... la petite maison siamoise dans le Marais

Lek signifie "petit" en thaï et Baan la maison. Baan lek est un restaurant qui promet une cuisine authentique du Siam, qui est l'ancien nom de la Thaïlande.

Situé à deux pas du métro Saint-Paul, ce petit restaurant a toutes les qualités d'un grand. Difficile de trouver plus raffiné et plus parfumé. Avec en prime une terrasse sur le trottoir qui permet de dîner dehors.
On peut commencer par se partager ce Poulet au sésame roulé dans une feuille de pandan (spécialité du nord de la Thailande) servi en 5 copieuses bouchées triangulaires.


Puis au choix ces Crevettes sautées au curry, nageant dans un lait de coco aromatisé au basilic frais, basilic thaï cela va sans dire.

Ou ce Canard au curry rouge, accompagné d'ananas, de raisins, de lychees ... mais aussi de tomates-cerise et de châtaignes d'eau.

Ceux qui voudront préparer des recettes thaïlandaises de leurs blanches mains se consoleront en lisant ou relisant comment faire le Poulet d'avril en suivant mes conseils.

Personnellement je me ferais volontiers petite souris dans la cuisine de cette petite maison qui sent si bon.

Baan lek, 7 rue de Jorente, 75004 Paris, tel : 01 42 77 49 35
Ouvert tous les jours
Menu servi le midi en semaine

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