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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

jeudi 2 août 2012

Nature morte

Cela vous parait naturel de croquer dans une pomme. A force d'en voir tout au long de l'année sur les étals des fruitiers on en oublie que ce n'est pas un fruit de saison.

Celles qu'on peut encore manger en ce moment ont été conservées depuis l'automne dernier, preuve tout de même que la pomme est le fruit qui se garde le mieux sans qu'il soit nécessaire de procéder à des transformations, comme le séchage qui, appliqué aux prunes, nous donne les si bons pruneaux d'Agen.

Souvent les pommes proviennent de pays lointains (regardez les étiquettes !) et sur le plan de l'impact écologique c'est déjà beaucoup moins bien.

L'image de la pomme ridée est assez belle quand on désigne ainsi la peau d'un visage qui a "vécu". Celles-ci sont peut-être moins appétissantes que des fraiches mais elles ont un coté nature morte qui est troublant.

Il est sans doute temps que je parte en vacances, non ?

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