Publications prochaines :

La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

vendredi 21 mars 2014

Le Salon du blog culinaire se parisianise ...

Le salon du blog culinaire est depuis plusieurs années un rendez-vous incontournable pour les blogueurs culinaires qui ne reculent pas à aller à Soissons, la ville natale du Salon, tout simplement parce que s'y trouve le lycée hôtelier où exerce son fondateur, Damien Dusquesne, sous l'égide du site culinaire 750g.com.

J'avais rendu compte de la 6ème édition par ce billet, centré sur Philippe Conticini qui en fut le parrain et celui-ci pour relater d'autres temps forts du week-end.

Après le succès de la 6ème édition en novembre dernier, l'équipe continue sur sa lancée avec le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris #3 qui aura lieu le samedi 12 avril, sur les 450m² de la Galerie Nikki Diana Marquardt, située au 9 place des Vosges. Le programme, riche en ateliers participatifs et interactifs entre passionnés de gastronomie et professionnels, sera dédiée aux blogueurs culinaires et à la communauté gourmande de 750 grammes.

La volonté est de créer un événement sur Paris avec pour objectif de faire se rencontrer tous les passionnés de cuisine, autour d’une journée gourmande, sur le thème de l’échange, de la gourmandise  et du partage.

Les visiteurs seront invités à mette en pratique les conseils qui leurs seront prodigués et à partager leur savoir, à travers différents ateliers…
C'est encore Philippe Conticini, chef pâtissier d’exception, qui sera le parrain de cette nouvelle édition.

Le salon n'aurait pas lieu sans des partenaires comme Interfel et Terre Exotique
- Interfel : pour que les fruits et légumes frais n’aient plus aucun secret pour personne. Il nous reste encore des choses à apprendre sur leur consommation, leur préparation, leur conservation. On attend qu'on nous donne envie de nous lancer dans des recettes à base de fruits frais avec l’arrivée du printemps !

- Terre Exotique : pour faire voyager les papilles, découvrir les civilisations et la gastronomie du monde.

Retrouvez toutes les informations sur www.salondublogculinaire.com et restez connectés pour plus d’informations !

Pour vous inscrire : c'est ici 

1 commentaire:

750 grammes a dit…

Merci Marie-Claire pour l'annonce de cette belle journée à venir.
A très vite,

Anne-Charlotte

Articles les plus consultés (au cours des 7 derniers jours)