mardi 9 juin 2009

Pain à la feta et au basilic

Cette fois c'est exactement la recette (page 28) de ce livre où je puise les bonnes idées et que j'ai cité dans les précédents billets (voir récapitulatif en fin d'article). Avec un résultat impeccable, présenté ci-dessous devant un rideau de sauge.

Le basilic ne se sent pas excessivement mais suffisamment pour faire rêver à l'été prochain, surtout un soir de température élevée. Le fromage est discret mais assure un peu de "croustillance".

A déguster par exemple avec une belle omelette et une salade de roquette.

Autres recettes de pain le 3 avril (pain des écureuils gourmets et gourmands), 7 avril (banane, sirop d'érable et noix de pécan), 13 avril (garrimande, pain aux saveurs méditerranéennes), 15 avril (brioche),18 avril (pain de seigle aux noix), 20 avril (pain châtaigne et graines de lin), 22 avril (brioche du Diable rouge au chocolat blanc), 7 mai (pain au curry et graines de lin), 9 mai (pain au cumin et à l'oignon) et 21 mai (pain à l'anis et au miel).
Présentation de l'appareil le 7 avril.
Article complet sur le moulin de Nomexy le 12 avril 2009.

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