mercredi 31 août 2011

La cuisine au vin se renouvelle

Allez savoir pourquoi j'en ai eu envie ... l'influence du film Tu seras mon fils, la volonté de tenter de nouvelles associations, l'approche de l'automne ... les Petits plats au vin que Charlotte de Turckheim vient de ressortir pour Tana éditions m'ont mis le vin à la bouche.

Elle nous rappelle qu'il n'y a pas que le bœuf bourguignon ou le coq à cuisiner avec une bouteille de rouge. On peut changer de couleur en réalisant par exemple un granité avec un rosé de Provence.

Déposé dans le creux d'un demi-avocat il offre un assaisonnement plus léger que la traditionnelle mayonnaise.

En marinade, en liquide de cuisson, en sauce et même en gelée, il y a de quoi réviser ses classiques au travers de 35 recettes modernes avant de prendre une leçon d'accords mets-vins en fin d'ouvrage, que l'on consommera en toute modération comme d'habitude.

Petits plats au vin, de Charlotte de Turckheim, Tana éditions , août 2011, 96 pages, Prix : 12 €

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