Cela fait des années que cette recette est appréciée en famille.
Cette tarte salée est facile à faire et pour peu qu'on ne force pas trop sur la moutarde le succès est assuré. Je n'ai rien contre une (bonne) quiche lorraine mais la tarte basque apporte une touche d'originalité.
Cette tarte salée est facile à faire et pour peu qu'on ne force pas trop sur la moutarde le succès est assuré. Je n'ai rien contre une (bonne) quiche lorraine mais la tarte basque apporte une touche d'originalité.
On déroule un paquet de pâte feuilletée sur une tourtière.
On pique à la fourchette.
On étale un mélange de fromage blanc battu, de moutarde ancienne, celle dont on sent les graines, une pincée de sel et un peu de piment d'Espelette. L'idéal est d'adapter les proportions à ses goûts mais sachez que 2 cuillères à café de moutarde correspondent à 100 g de fromage blanc.
On répartit des lamelles d'Etorki dessus.
On recouvre de tranches fines de tomates. On peut le cas échéant saupoudrer de thym mais je ne le fais pas systématiquement.
On cuit 25 minutes à 180°.
On peut servir chaud, tiède, ou même refroidi.
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