On adore et puis on oublie. Un autre dessert détrône celui qui a régalé la famille toute une saison.
Ayant ces temps-ci à disposition des fruits sucrés à souhait mais demandant de l'épluchage j'ai eu l'idée de revenir à un basique revisité que j'avais imaginé à une période où j'avais créé une série de recettes pour Jean Dubost dont j'apprécie toujours l'invention du Microcake.
Quelques éclats de noix. Une cuillère à dessert de caramel dans le fond du moule. Puis on tasse les morceaux de fruits et on recouvre d'une galette belge au spéculos qui par chance fait exactement le diamètre souhaitable.
Une fois le couvercle vissé on place en cuisson, un par un, au micro-ondes une minute.
Attention à ne pas remplir trop haut car cela pourrait déborder à la cuisson (ce qui n'aurait aucune autre gravité que de devoir nettoyer le plateau du micro-ondes).
On peut varier les associations. Pêche, abricot, pomme (évidemment). Il est envisageable de servir avec de la glace ou de la crème fraiche, et de poser une framboise pour décorer …
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