J'avais, la veille, prévu de cuire de l'orge perlé. C'est un peu au hasard que j'ai versé les graines dans le bol cuisson "spécial riz" de mon cuiseur vapeur, en ajoutant de l'eau, disons le double de volume par rapport à celui des céréales.
Le lendemain donc j'évide quatre petites courgettes rondes. Je remplis d'un mélange "boite de thon à l'huile - 2 cuillères à soupe de pesto - 4 cuillères à soupe d'orge perlée cuite".
Dans l'autre je ferai les classiques bâtonnets de carottes pour introduire une jolie couleur contrastée.
En guise de dessert, étant donné que je n'ai pas de temps à consacrer à l'affaire je me contente de couper en deux quelques pommes et de retirer les pépins. Je les pose sur le plateau cuisson (attention de choisir plutôt le coté plat que le côté creux, contrairement à ce qu'on voit sur la photo)
Donc c'est parti pour 15 minutes.
Donc c'est parti pour 15 minutes.
On obtient, côté légumes, des aliments impeccables.
Les courgettes ont conservé leur aspect brillant et leur couleur verte. Et pourtant elles sont bel et bien cuites.
Les pommes sont effondrées, mais c'était le but recherché. Il suffit de racler la chair avec une cuillère, de disposer dans une coupe, d'ajouter du caramel et de planter un spéculos, ou tout autre gâteau à votre goût.
Et voici une compote parfaite. Tellement trop bonne.
Autres recettes vapeur les 5 avril (risotto et moelleux mi-cuit) et 1er avril (présentation de l'appareil)
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