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mercredi 30 décembre 2015

Guacamole mexicain

Vous l'avez peut-être aperçu sur la table à coté de ces croissants dont je donnais la recette avant-hier, un Guacamole que ma fille avait préparé comme on le fait au Mexique.

Le mot signifie purée d'avocats puisque en espagnol avocat se dit aguacate. Tout est dit, ou presque.

Il ne faut pas grand chose pour le réussir. Les avocats (mais ils doivent être murs) seront écrasés à la fourchette, puis mélangés à raison d'une demi tomate coupée en dés pour 3 fruits, et un demi-oignon tranché très fin.

On ajoute un filet de jus de citron vert et le tour est joué.

On pourra incorporer de la coriandre hachée si on aime, un peu de sel, du poivre, et du piment si on l'apprécie. Les mexicains utilisent énormément cette herbe aromatique.

Je l'aime tartiné sur du pain croustillant plutôt qu'avec des tortillas sèches et trop salées à mon goût. Une baguette aux graines et au curcuma fut parfaite.

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