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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

dimanche 9 octobre 2011

Bouillon aux champignons vietnamien

Nicolas Vienne m'avait gentiment donné à l'issue de l'atelier qu'il a animé pour Village de chefs quelques lamelles de ces champignons langue de bœuf qu'il ne viendrait pas à l'idée de consommer en France. Mais là-bas où l'on ne perdrait pas un seul grain de riz, tout a son emploi et ce champignon peut parfumer un pot-au-feu.

Le résultat ne m'a pas convaincue, hormis pour ce qui est de l'originalité à disposer ces lamelles au-dessus des légumes.

Inutile de les mastiquer, toute leur saveur (si saveur il y a) s'est diffusée dans le bouillon. Ne soyez donc pas jaloux de ne pas partager ce bol !

Par contre le "poivre" du Setchuan qu'il m'avait également donné était autrement explosif. J''aurai dans quelques jours l'occasion de vous parler de ces petites baies aux arômes extraordinaires et je vous dirai où vous pourrez vous en procurer pour vous lancer vous aussi dans des expériences mémorables.

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