Les saveurs se heurtent et se répondent en créant une harmonique sans dissonance, esthétiquement et gustativement parlant.
Ici une déclinaison du moins sucré vers le plus doux :
fromage blanc,
compotée de rhubarbe,
Pain de Gênes
marmelade de pêches
compotée de rhubarbe,
Pain de Gênes
marmelade de pêches
Le tout posé au centre d'une assiette Deshouilères dont le décor Ispahan est un patchwork de tissus inspiré de soieries persanes et indiennes.
La marmelade de pêches était divine, parce que faite avec des fruits quasi sauvages. Plus "bio" impossible ...
Et, tant pis si je me répète, mais oubliez la paraffine, remplissez vos pots avec la confiture encore brulante, vissez énergiquement et retournez les sur une grille. C'est le meilleur moyen de stériliser la surface et de faire le vide. Avec toujours intact le mystère que même si vous remplissez à ras bord ce ne sera encore jamais totalement plein ...
On retrouvera ici la recette du Pain de Gênes.
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