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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

mercredi 11 février 2015

Piperade citron/olives avec Carré frais

Ce soir cuisine rapide, genre "cake à tout", "salade fin de frigo" ... il y a des instants où la fatigue l'emporte sur l'envie.

Ce n'est pas une raison tout de même pour dîner triste. C'est là que certains petits adjuvants sont miraculeux.

Le Carré Frais peut être de ceux là, surtout avec ses olives vertes et sa petite touche de citron.

140 ans après son invention par Charles Gervais il demeure un allié précieux.

J'ai fait revenir un oignon émincé dans une poêle, ai ajouté un poivron rouge en lanières, deux gousses d'ail, du thym et du laurier puis, à la fin (pour que les morceaux restent encore perceptibles) une tomate coupée en petits cubes.

J'avoue avoir mélangé avec deux cuillères de crème fraiche dans lesquelles j'ai délayé un Carré Frais.
Un oeuf au plat apporte le complément de protéines.

Et comme il est 0% de matières grasses on peut s'offrir la gourmandise d'en tartiner un second pour accompagner le plat. Il y a des instants où la fatigue s'efface ... et où l'on se dit que les beaux jours rallongent et que bientôt l'été viendra lui aussi.

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