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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

vendredi 21 janvier 2011

Brioche pyrénéenne

Après la brioche aux bouchons de champagne, voici une autre recette réalisée avec des chocolats, en l'occurrence des pyrénéens (de Lindt).

On met dans la cuve de sa machine à pain dans l'ordre :
100 ml d'eau
120 ml de lait
1 œuf battu
70 grammes de beurre
50 grammes de sucre
1 cuillerée à café et demi de sel
500 grammes de farine spéciale pain (type 55)
1 sachet de levure boulangère spéciale pains
programme pain normal

Au bip on ajoute 80 grammes de pyrénéens sans les couper.(retirez quand même l'enveloppe de papier argentée !)

Bien entendu ne comptez pas les revoir intacts. ils vont fondre à la chaleur et parfumer la pâte. Vous obtiendrez une brioche très gonflée, très légère, d'une belle couleur ambrée, avec un goût praliné peu appuyé.

Délicieuse avec café, thé, chocolat chaud ou avec une salade de fruits macérée dans un peu de thé et rehaussée de gingembre râpé.

1 commentaire:

Cath a dit…

Bien tentante cette recette.

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