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vendredi 26 septembre 2014

C'est la saison de la pâte de coing

Les coings sont des fruits merveilleux pourvu qu'on sache les cuisiner car il est hors de question de les manger cru. N'essayez pas, leur âcreté est insupportable.

Je les aime en tajine, et je vous donnerai bientôt ma recette mais aujourd'hui nous allons préparer une gourmandise à peu de frais. Car la pâte de coing est très facile à réaliser à la maison.

D'abord éplucher les coings, et enlever les graines.

Faire cuire dans très peu d'eau environ dix minutes le temps de les attendrir.

Les égoutter et les mixer.

On pèse alors pour ajouter du sucre dans la proportion de 1 kilo de sucre pour 1, 500 de coings mixés. Penser à mettre du sucre vanillé.
Faire cuire en remuant constamment entre 20 et 30 minutes.

Verser ou étaler sur un papier sulfurisé sur une plaque creuse sur une épaisseur de 1 centimètre.

Laisser sécher à l'air libre en retournant la pâte de fruits chaque jour à partir du troisième jour.

Au bout de 5 jours on peut retirer la feuille de papier et procéder à la manoeuvre sur une grille à pâtisserie.
On coupe ensuite ce qui reste (car vous n'aurez pas résisté à la tentation de gouter régulièrement pour vérifier si la pâte est assez sèche ou déjà archi-sèche) en carrés ou en bâtonnets comme des orangettes.

1 commentaire:

Jeanmi a dit…

Toute mon enfance en pension ces pâtes de coing...

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