Je les aime en tajine, et je vous donnerai bientôt ma recette mais aujourd'hui nous allons préparer une gourmandise à peu de frais. Car la pâte de coing est très facile à réaliser à la maison.
Faire cuire dans très peu d'eau environ dix minutes le temps de les attendrir.
Les égoutter et les mixer.
On pèse alors pour ajouter du sucre dans la proportion de 1 kilo de sucre pour 1, 500 de coings mixés. Penser à mettre du sucre vanillé.
Faire cuire en remuant constamment entre 20 et 30 minutes.
Verser ou étaler sur un papier sulfurisé sur une plaque creuse sur une épaisseur de 1 centimètre.
Laisser sécher à l'air libre en retournant la pâte de fruits chaque jour à partir du troisième jour.
Au bout de 5 jours on peut retirer la feuille de papier et procéder à la manoeuvre sur une grille à pâtisserie.
On coupe ensuite ce qui reste (car vous n'aurez pas résisté à la tentation de gouter régulièrement pour vérifier si la pâte est assez sèche ou déjà archi-sèche) en carrés ou en bâtonnets comme des orangettes.
1 commentaire:
Toute mon enfance en pension ces pâtes de coing...
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