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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

dimanche 22 mai 2011

Verrines à la crème de rose

La veille on prépare une compotée très peu sucrée avec 1/2 bâton de vanille, 2 pommes, 3 pêches, 6 kumquats épépinés et une poignée de cerises.

Quand elle est refroidie on égoutte les fruits en recueillant le jus qui aura la consistance d'un sirop.

Le jour J on imbibe un biscuit de ce sirop que l'on place au fond d'une verrine.

On dépose ensuite les fruits en veillant à répartir les différentes variétés dans chaque contenant.

On recouvre d'une belle couche de crème de rose et on décore d'une cerise.
La crème de rose est une spécialité de Aix&terra qui existe aussi en version citron ou melon.

La marque provençale que j'avais découverte au Salon Papilles en fête innove en permanence.

Ces spécialités peuvent aussi bien se consommer à la petite cuillère (d'ailleurs le pot de crème à la rose est vendu avec, pour ne pas risquer de devoir y plonger le doigt) qu'être associées à des pâtes sablées, des génoises, un fromage blanc, avec ou sans fruits.

La combinaison que je propose permet de varier les parfums et les saveurs en conjuguant le sucré et l'amer, à condition de ne pas surcharger la compotée en kumquat et de les couper en deux ou trois morceaux.

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