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La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

vendredi 4 juin 2010

Une simple tartine mais pas n'importe laquelle

Croyez-vous que j'ai le temps de cuisiner entre le travail, la maison, la famille et tous ces spectacles qui s'enchainent à grande vitesse ? Le mois de juin est d'ailleurs traditionnellement un des plus chargés pour beaucoup alors faisons simple pour de bon.

Quelques sardines à l'huile, juste égouttées, écrasées à la fourchette avec une cuillère à soupe de confit de citron au gingembre du Coq noir (le même que j'ai utilisée pour cette recette-ci) et deux cuillerées à soupe de fromage blanc battu. Assaisonnez. Ajoutez de l'aneth finement ciselée et le tour est presque joué.

Il ne reste plus qu'à tartiner généreusement un pain de qualité grillé que vous borderez d'une salade de jeunes pousses d'épinards.

J'ai ajouté un petit hachis de betteraves rouges nouvelle récolte pour donner une touche de couleur. Bon appétit !

2 commentaires:

Marie a dit…

Et puis-je te conseiller avec un chutney de betteraves aux truffes en provenance de Hongrie ? Des morceaux de betteraves rehaussés de vinaigre et de truffes... miam

Marie-Claire Poirier a dit…

Conseil accepté, validé.
Mise en œuvre programmée pour l'opération du 24 septembre ...
Et pour le vin ?

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