D'habitude on réserve les plats roboratifs à l'automne. Vous allez être d'accord avec moi pour convenir qu'une potée serait un plat de saison cet été tant il fait gris et froid. Celle que je vous propose est un peu plus légère que la version classique.
On fait revenir un demi-oignon doux dans une cuillère à café d'huile d'olive. On verse un peu de vinaigre au galanga et on ajoute des rondelles de pommes de terre, un peu plus tard des carottes coupées en bâtonnets et une poignets d'haricots verts frais. On assaisonne de poivre. Le sel sera inutile car des rondelles de saucisson à fumé à l'ail apporteront suffisamment d'arômes.
On poursuit la cuisson sous cloche.
On poursuit la cuisson sous cloche.
On saupoudre de persil frais haché. Et comme on a cuit le tout à l'étouffée les légumes ont gardé leur croquant. Rien à voir donc avec la potée hivernale. On déguste en rêvant à des jours meilleurs. Il parait que le soleil va bientôt se faire sentir.
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