Publications prochaines :

La publication des articles est conçue selon une alternance entre le culinaire et la culture où prennent place des critiques de spectacles, de films, de concerts, de livres et d’expositions … pour y défendre les valeurs liées au patrimoine et la création, sous toutes ses formes.

mardi 5 juin 2018

Des muffins avec du pain rassis, c'est possible ...

Je l'annonçais hier, en revenant de la Silver Gastronomie, on peut se régaler plutôt que gaspiller, et faire par exemple des muffins avec du pain sec.

Pour 2 belles pièces il suffira de battre un oeuf dans un bol avec 3cl de crème fraiche liquide et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

On ajoute ensuite 2 cuillères à soupe de fruits coupés en dés, ici de la pomme, et 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat puis mélanger.

On met dans le bol l'équivalent de 2 moules à muffin de pain dur découpé en petits carrés. On mélange jusqu'à ce que le pain soit bien imbibé.

Il ne reste qu'à remplir les deux moules en tassant bien.

On saupoudre de sucre et/ou de pépites et on cuit au four à 180° pendant 20 minutes.

On peut poser une framboise sur le gâteau refroidi  avant de déguster.

Aucun commentaire:

Articles les plus consultés (au cours des 7 derniers jours)