Après avoir revisité la panna cotta avant-hier c'est au tour du guacamole en substituant des fonds d'artichaut à l'avocat parce qu'avoir ce fruit mût à point au bon moment relève de la mission impossible.
Marche à suivre :
Mixer une boite de fonds d'artichauts (environ 5 pièces) en conserve avec le jus d'un demi-citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, une de crème fraiche et 1 cuillerée à café de graines d'anis vert. Si l'on n'a pas cet épice dans le placard on peut opter pour une giclée d'un apéritif anisé, ce n'est pas le choix qui manque.
Servir sur du pain grillé avec un assortiment de crudités et de charcuterie, aujourd'hui du chorizo.
Ce dip vaut bien tous les houmous et autres caviars de légumes libanais . Il constitue une variante facile au traditionnel mezze. Je verrais alors bien pour suivre un taboulé de quinoa et une crème à la rose.
Marche à suivre :
Mixer une boite de fonds d'artichauts (environ 5 pièces) en conserve avec le jus d'un demi-citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, une de crème fraiche et 1 cuillerée à café de graines d'anis vert. Si l'on n'a pas cet épice dans le placard on peut opter pour une giclée d'un apéritif anisé, ce n'est pas le choix qui manque.
Servir sur du pain grillé avec un assortiment de crudités et de charcuterie, aujourd'hui du chorizo.
Ce dip vaut bien tous les houmous et autres caviars de légumes libanais . Il constitue une variante facile au traditionnel mezze. Je verrais alors bien pour suivre un taboulé de quinoa et une crème à la rose.
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